個人資料私隱的政策及收集聲明


總覽
本政策聲明是根據香港特別行政區《個人資料(私隱)條例》-第486章(「條例」),為創富文化集團有限公司及其附屬公司、聯營公司及關聯公司(以下統稱「本公司」)就其責任及政策提供資料。
當公司的運作受制於香港特別行政區以外的私隱法例時,此政策將在可行並與該法例相符的情況下實施。
本公司政策
本公司遵守條例的責任及要求,屬下人員、管理層及員工必須時刻對公司(或代表本公司)所收集及/或儲存及/或傳送及/或使用的所有個人資料保密,並妥善保存。
本公司確保所收集及/或儲存及/或傳送及/或使用的所有個人資料,必須遵照條例規定的責任及要求處理。
倘若個人以合法方式要求取得及/或修正本公司所持有關於其本人的個人資料,本公司會根據條例規定的時限及方式提供及/或修正上述資料。


收集個人資料聲明
所收集的個人資料類別
本公司或會要求您提供下列的個人資料,以便就閣下的服務(包括有關的網上服務)進行登記及管理。倘若沒有此等資料,便不可能滿足您的服務要求。此類資料包括(但不限於):
a. 姓名;
b. 聯絡詳情,包括聯絡人姓名及電話號碼,或電郵地址。
個人資料的使用
您向本公司提供的個人資料將為以下目的(「指定目的」)所使用:
a. 登記本公司網站,以使用及/或啟動本公司網站的若干功能;
b. 向您提供及交付您所訂購、預訂或要求的產品/服務,並就該等產品/服務與您聯絡;
c. 為經營本公司業務,包括註冊及管理本公司網站;
d. 進行數據排序及分析,使本公司更明白您的特點及購買行為,向您提供更符合您需要的其他服務,並協助本公司挑選您可能感興趣的產品/服務服務;
e. 綜合顧客行為分析,及就任何本公司產品/服務進行任何其他分析、調查或研究;
f. 向您作的直接促銷,及發送的通訊(如有);
g. 任何對本公司產品/服務/網站作出的其他管理、運作;及
h. 依照法例要求所使用。


個人資料的保存
本公司將會根據內部的保存政策,銷毀所持有的個人資料。此政策指出:
a. 個人資料會保存至達到指定目的為止;除非上述個人資料可根據任何適用法規或合約規定須予以保存;及
b. 根據上述準則及本公司的內部程序,個人資料在特定的儲存期限後便會在公司的電子、人手及其他儲存系統中被清洗。
個人資料的披露
本公司所持有的全部個人資料將予以保密,然而本公司可在有需要披露此等資料以達到指定目的,向下述人士披露資料:
a. 任何附屬公司、控股公司、關聯公司,或由本公司所持有或與本公司同屬一間控制公司的公司或聯營公司;
b. 任何代表本公司,或與本公司聯營的個人或公司,以達到指定目的;
c. 有責任為本公司對上述資料保密的任何其他人士或公司,而該人士或公司有法定的權利取用該資料;
d. 根據條例有權取用該等資料的任何人士,但他們須證明其取用資料的權利;及
e. 因法院或政府機關命令向任何單位披露。例如,若法庭發出指令,要求本公司提供若干客戶的資料,本公司便會向法庭正式委任的人員披露上述資料。


個人資料的保安
載列個人資料的實際記錄,在不使用時妥善存放在上鎖的儲存器內。
而電腦數據存放在設有限制進出地方的電腦系統及儲存媒體內,取用資料亦受嚴格監管。
凡未經管理層正式授權的人士,不得取用記錄及數據。有關權利只在「必須知道」的情況下授予,並根據個別人士在公司的職責及受訓情況而定。
本公司的記錄由指定的資料專責人員控制,他們負責確保資料的轉移或取用是合法並符合條例規定。
本公司可能提出審計記錄,以核實更改的數據,並確定數據的完整性。
本公司可能設有記錄違反事項的程序,以便調查未經授權試圖取用資料的行為。
在網上傳送所收集的敏感資料時,本公司可能應用SSL等編碼技術傳送。


查詢及改正個人資料
根據條例規定,個人可有權:
a. 確定本公司是否持有關於其本人的個人資料,並(如有者)取得該等資料的副本;
b. 要求本公司改正有關於其本人而不準確的個人資料以達至使用該資料之目的;及
c. 確定本公司有關其本人個人資料的政策及做法,總體上符合本政策及做法的規定。


直銷函件
根據條例規定,本公司會依從個人的要求,不會將其個人資料作為直銷推廣之用。未得您同意或表示不反對,本公司不會將您的個人資料用於直接促銷,或提供予他人作直接促銷。即使您已表示同意,您仍有權隨時取消收取直接促銷資料。若您想轉為收取或不收取本公司的直銷促銷資料,請電郵至info@panasiacc.com,或透過本公司會訊中的連結取消收取直接促銷資料。您亦可更改電郵地址接收直接促銷資料。